网站首页 > 企业介绍 > 团队介绍
创始人兼首席设计师
教授级高工
浙江华坤建筑设计院有限公司创始人、首席设计师
浙江大学环境艺术设计系主任、博士、教授
1984年-1989年 任职于江苏省建筑设计研究院 高级建筑师
1989年-1991年 获南京大学、浙江大学硕士、博士学位(建筑理论、建筑美学)
2002年攻读清华大学景观设计专业博士后,导师为世界著名景观大师N.OLIN教授

  

 主要作品: 

南京锁金村小区   

 

江苏苏州太仓宾馆

 

南京湖南路商场

 

南都高尔夫别墅

 

合肥望湖城公园  

 

苏州独墅湖公园规划   

 

杭州西溪国家湿地公园规划

 

大连后盐景区规划   

 

富阳天钟山景区规划  

 

                                   

 四、著作:

后现代建筑
西方建筑史
理性与游戏
《园冶》研究 

董事长
1995年-1999年 浙江科技学院 土木工程系建筑工程专业
1999年-2009年 浙江金穗工程项目管理有限公司 副总经理
2009年-2011年 温州金穗置业有限公司 总经理
2011年-2013年 中广建设集团有限公司 副董事长
2013年-至今 浙江华坤建筑设计院有限公司 董事长

1995年-1999年 浙江科技学院 土木工程系建筑工程专业

1999年-2009年    浙江金穗工程项目管理有限公司 副总经理 

2009年-2011年    温州金穗置业有限公司 总经理 

2011年-2013年   中广建设集团有限公司 副董事长 

                        杭州嘉策建筑设计院有限公司 董事长 

2014年-至今     浙江华坤建筑设计院有限公司 董事长 

 

总经理(院长)
美国(纽约)注册建筑设计师
清华大学建筑学院建筑学 学士
哈佛大学设计学院建筑设计学 硕士
2003年-2009年 美国CANNON DESIGN 公司纽约总部及洛杉矶分部
2009年-2013年 美国MILESTONE ARCHITECTURE LLC 董事兼总经理
2013年-2014年 兼杭州嘉策建筑设计有限公司董事兼总经理
2014年-至今 浙江华坤建筑设计院有限公司  总经理(院长)

主要作品:

文安县文左路两侧城市设计

天津葛沽镇工业园

香河城市展览馆方案竞标

莆田高尔夫球场会所设计

江苏如皋中华长寿园

开封中冶城市综合体设计

包头时代广场

济南现代新城酒店及会议中心

武汉市民中心及城市规划展览馆竞标

印度加尔各答TATA汽车集团总部大楼

纽约州布法罗市Medaille 大学生活动中心

加州洛杉矶Port Hueneme 酒店

加州洛克学生活动中心扩建

韩国杰克.尼克劳斯高尔夫会所及别墅群

广州亚运会电视塔国际竞标

行政副院长
国家注册电气工程师(供配电) 高级工程师
浙江省综合评标专家库专家
杭州市勘察设计评标专家库专家
毕业于四川大学 电气工程及其自动化专业
2005年 取得国家注册电气工程师(供配电)执业资格
2008年 取得高级工程师职称
2012年-至今 浙江华坤建筑设计院有限公司 行政副院长兼总工程师(电气)、党支部书记

主要作品:

建筑设计类:

1、万利(中国)太阳能科技有限公司陶瓷研发中心及综合办公楼(2.8万㎡)

2、上海佘山国家旅游度假区佘山公共体育中心(7号地块)扩建项目

3、英国达利国际纺织控股集团真丝领带和服饰车间(5.5万㎡)

4、龙子湖公检法、军事动员中心及投资发展大厦(6.2万㎡)

5、广德笄山竹海温泉度假区建筑设计(2.0万㎡)

6、江西樟树养生天堂旅游度假区项目(3.6万㎡)

7、 吉林通化红星美凯龙家居生活广场(7.0万㎡)

8、 中国•滁州世界贸易广场(约50万㎡)

9、 贵州师范大学花溪校区图书馆(6.8万㎡)

10、山东栖霞国际广场(14.8万㎡)

11、辽阳红美置业有限公司•红美国际商贸城(97.12万㎡)

12、长兴经济开发区总部经济园总部大厦工程(9.4万㎡)

13、六安曙光国际大酒店

14、红美国际•义务小商品城B、C馆(7.2万㎡)

15、丹阳国信嘉源房地产公司姜家园项目(30.2万㎡)

16、安吉职业教育中心学校(12.1万㎡)

17、杭州倍邦置业公司杭政储出[2011]69号地块项目(13.2万㎡)

18、桐乡市高桥新区旅游广场(16.25万㎡)

景观及灯光设计类:

20、抚州市崇仁县南阜公园景观亮化设计

21、长兴县长水港景观建筑小品照明设计

22、塘栖历史街区夜景照明工程

23、长兴县检察院大楼立面照明工程

24、世界包装组织亚洲包装中心建筑夜景亮化工程

25、双江旅游休闲特色街照明专项设计 

26、新安江温泉度假村温泉中心二期景观设计

27、苏州独墅湖高教区景观设计

28、东方温莎小镇四.五.六期景观工程

29、苏州双冠•双银城市广场景观设计

30、青岛白沙河示范段景观工程

31、半山国家森林公园游步道北延伸工程

副院长(景观)
设计总监 项目负责人
1998年-2005年 浙江博思景观规划设计公司 设计总监
2005年-至今 浙江华坤建筑设计院有限公司 项目负责人、风景园林工程师

主要作品:

 杭州世外桃源旅游有限公司·杭州世界休闲博览会主会场-风情园  25万㎡              

杭州市半山田园地块景观规划设计      243万㎡

淮安市里运河文化长廊古淮城段景观规划设计   42万㎡

绍兴瓜渚湖修建性规划设计

苏州双冠•双银城市广场

杭州浪漫和山景观设计

琥珀名城沁园

温州平阳新湖广场景观设计

东营城投•悦来新城

宁夏沿黄城市带总体旅游规划设计

杭州市半山田园地块虎山公园景观设计    13万㎡

杭州市半山田园地块龙山公园景观设计    17万㎡

瑞安市城市中心公园景观设计      11万㎡

昆山玉山镇姜巷村草堂景观设计

宁夏青铜峡108塔风景景观设计

杭州市小紫金港河景观设计

杭州之江大渚桥公园景观设计         

杭州经济开发区2850河、江东大桥西连接线景观绿化设计   24万㎡

杭州四季潮公园概念规划设计    22万㎡

安吉凤凰山景观规划设计    50.4万㎡

富阳市秦望浦运动休闲广场设计 

玉环苔山塘生态湿地公园景观规划设计

江苏兴化朝阳湖公园      24万㎡ 

设计总顾问
浙江大学建筑工程学院区域与城市规划系教授 博士生导师
浙江大学城乡规划理论与技术研究所所长
浙江华坤建筑设计院有限公司 设计总顾问
浙江大学建筑工程学院区域与城市规划系教授、博士生导师(城乡规划学专业)
浙江大学公共管理学院兼聘教授、博士生导师(城市管理、土地资源管理专业)

浙江大学城乡规划理论与技术研究所所长

浙江大学区域与城市发展研究中心副主任

浙江大学新型城镇化研究中心副主任

Elsevier 国际期刊 Journal of Urban Management 副主编

中国城市规划学会理事

中国城市科学研究会大数据专业委员会委员

浙江省特色小镇研究会常务理事

曾就读于清华大学建筑学院建筑系,获建筑学学士学位

清华大学建筑学院城市规划系,获工学硕士学位

日本东京大学都市工学系,获博士学位

2007 年 10 月进入浙江大学公共管理学院土地管理系工作,2014 年 9 月开始在浙江大学建筑工程学院区域与城市规划系工作。曾连续多年被评为“浙江大学优秀德育导师”,并荣获“第三届中国城市规划学会青年科技奖”、“浙江省首届五星级青年教师”、“浙江省之江青年社科学者”、“浙江大学第六届教书育人先进个人”和“浙江大学求是青年学者”等称号,以及华夏建设科学技术奖一等奖、金经昌中国城市规划学会优秀论文奖和中国风景园林学会优秀风景园林规划设计一等奖等奖项。

韩昊英已发表学术期刊和国际会议论文 100 余篇,出版著作 7 部,主持各类重要规划及科研课题 10 余项,包括 3 项国家自然科学基金。主要研究领域为城市规划决策和复杂理论,以及城市增长边界相关的实证研究。主要研究成果发表在 Environment and Planning B: Planning and Design、Land Use Policy、Landscape and Urban Planning、Sustainability、 Cities 和 Habitat International 等国际著名学术期刊以及《城市规划》、《城市规划学刊》、《地理学报》和《中国土地科学》等国内知名学术期刊上。曾出版题目为 Urban Complexity and Planning: Theories and Computer Simulations(Michael Batty 院士和 Lewis Hopkins教授等国际权威专家作序,Ashgate 国际出版社出版)、《城市增长边界的理论与应用》、《行为规划理论:城市规划的新逻辑》和《复杂:城市规划的新观点》等专著,以及题目为《社会为何如此复杂:用新科学应对二十一世纪的挑战》和《融入未来:预测、情境、规划和个案》等译著。还曾在纽约时报中文网、中国青年报和浙江日报上发表多篇时事评论文章。

主要研究方向

城乡规划理论与技术,城市复杂学,城市管理

学习经历

 2004,10-2007,09,日本东京大学都市工学系(日本政府文部科学省奖学金资助),都市计划专业,博士学位

2001,09-2004,07,清华大学建筑学院城市规划系,城市规划与设计专业,工学硕士学位

1996,09-2001,07,清华大学建筑学院建筑系,建筑学专业,建筑学学士学位

工作经历

2015,07-,浙江大学城乡规划理论与技术研究所,所长

2014,12-,浙江大学建筑工程学院区域与城市规划系,教授、博士生导师

2014,09-2014,12,浙江大学建筑工程学院区域与城市规划系,副教授、博士生导师

 2011,04-2014,09,浙江大学公共管理学院土地管理系,副教授、博士生导师

 2009,12-2011,03,浙江大学公共管理学院土地管理系,副教授

2009,09-2009,12,浙江大学公共管理学院土地管理系,讲师

 2007,10-2009,09,浙江大学公共管理学院土地管理系,师资博士后

访学经历

2013, 09-2014, 02,韩国首尔国立大学访问学者(韩国高等教育财团资助)

奖励及荣誉

[1]. 第三届中国城市规划学会青年科技奖,2017 年

[2]. 韩国高等教育财团国际学者交流奖学金,2013-2014 年

[3]. 浙江省 151 人才工程第三层次培养人员,2013 年

[4]. 浙江省首届五星级青年教师,2012 年

[5]. 浙江大学第六届教书育人先进个人,2012 年

[6]. 华夏建设科学技术奖一等奖(排名第五),2012 年

[7]. 第一届中国风景园林学会优秀风景园林规划设计奖一等奖(排名第五),2011 年

[8]. 浙江省之江青年社科学者,2011 年

[9]. 浙江大学求是青年学者,2011 年

        [10]. 浙江大学优秀德育导师,2009-2010 年,2010-2011 年,2011-2012 年

        [11]. 金经昌中国城市规划优秀论文奖(佳作奖),中国城市规划学会和金经昌城市规划教育基金会联合颁发,2009 年

        [12]. 日本政府文部科学省奖学金,2004-2007 年

学术兼职

[1]. Journal of Urban Management 副主编,2014,01 至今

[2]. 中国城市规划学会理事,2016,05 至今

[3]. 中国地理学会会员

[4]. 中国城市科学研究会大数据专业委员会委员,2016,11 至今

[5]. 浙江省特色小镇研究会常务理事,2017,04 至今

[6]. 洛阳师范学院客座教授,2016,10 至今

总建筑师 总师办主任
国家一级注册建筑师 高级工程师
1991年毕业于太原理工大学土木系建筑学专业,学士
曾就职于 中国联合工程公司
华森工程设计与顾问有限公司杭州分公司
2014年-至今 浙江华坤建筑设计院有限公司 

主要作品:

上海浦东世博会配套住宅小区     100万M ²

上海西郊公馆别墅小区   20万M ²

上海浦东金桥阳光欧洲城住宅小区  20万M ²

上海三林S1-1住宅小区  20万M ²

湖南浏阳天马花园住宅小区     22万M ²

瑞兴花园住宅小区              18万M ²

杭州滨江区东冠大厦(100米高层办公综合楼)  4万M ²

大同卫生学校御东新校区         12万M ²

大同职业教育基地校区           8万M ²

大同五中                       5万M ²

大同十二中                     3万M ²

口泉商业步行街                 2万M ²

弘雅国际大酒店                 5万M ²

杭州天阳·上河住宅小区         15万M ²

杭州君临天下住宅小区           40万M ²

杭州天阳·观筑住宅小区         20万M ²

 个人获奖作品:

大同卫生学校御东新校区实验楼,荣获2014年天津市优秀勘察设计二等奖                

 

总工程师(结构)兼工会主席
国家一级注册结构工程师 高级工程师
浙江省综合评标专家库专家
杭州市勘察设计评标专家库专家
2000年毕业于浙江大学土木系
2000年-2002年 浙江省建筑材料工业设计院
2002年-2012年 中国新型建材设计研究院 主任工程师
2012年至今 浙江华坤建筑设计院有限公司 总工程师(结构)兼工会主席

 主要作品:

杭州市档案馆(获奖项目)

山东青州市富贵苑住宅小区

安徽马鞍山市海外海名仕苑排屋别墅区

杭州余杭区仁和镇金阳湾住宅小区

杭州良渚北秀湾住宅小区

杭州市江干区九堡经济适用房百合苑

杭州余杭区仁和镇清合嘉园住宅小区

海宁市医疗中心综合楼

海宁市公共卫生管理中心

富阳春城大厦

杭州市三塘北中学

杭州市流水苑小学

埃塞俄比亚DMC 5000tpd New Clinkerisation and 7000tpd Cement Production Line 专业负责

也门AAA 3000tpd Cement Production Line 专业负责

约旦NJCC 3000TPD CEMENT GRINDING PLANT 专业负责

伊拉克Al-Douh Cement Plant 3300TPD Production Line 专业负责

宁夏明峰萌成建材有限公司4500t/d新型干法水泥及低温余热发电项目 专业负责

张家界楚霸特种水泥有限公司2500t/d新型干法水泥生产线 专业负责

湖南邵阳市雪峰水泥有限公司2500t/d生产线 专业负责

总工程师(暖通)
国家注册公用设备工程师(暖通空调)高级工程师
杭州市勘察设计评标专家库专家
毕业于湘潭工学院(湖南科技大学) 供热通风与空调工程(暖通)专业
1999年-2003年 湖北金环 技术员
2005年-2008年 江南建筑设计院 工程师
2008年-2012年 汉嘉设计集团 工程师
2012年-至今 浙江华坤建筑设计院有限公司 总工程师(暖通)、高级工程师、国家注册公用设备工程师(暖通空调)

主要作品:

中沙商住约15000㎡中央商场风冷热泵系统设计及20000㎡办公室设计;
杭州万事利科技大厦设计,空调面积约25000㎡;初步设计+施工图。
下沙社区盛兴彩票康复楼空调设计;初步设计+施工图。
德清市工业学校艺术楼空调设计;初步设计+施工图。
下沙外来人员公寓项目;初步设计+施工图。
重庆潼南欧怡大酒店空调设计;初步设计+施工图。四星级酒店
康桥20000方超市空调设计;初步设计+施工图。
超市风景度假村空调设计;初步设计+施工图。
招商银行杭州分行研发楼装修空调设计;初步设计+施工图。
江西省新余市桥头公园2000方酒吧空调设计;初步设计+施工图。
天津昆仑云顶花园复建综合楼项目;初步设计+施工图。含五星级酒店
邯郸稽山新天地项目,包括9万方卖场。初步设计+施工图。
安徽六安曙光国际大酒店设计,建筑面积10万方,初步设计+施工图。
德清商业大厦;10万方,初步设计+施工图。
邯郸新天地二期,约20万方,包括公建6万方;初步设计+施工图。
杭州市城北商贸城,建筑面积10万方。初步设计+施工图。
杭州市反恐中心,9万方,初步设计+施工图。
内蒙古摩尔城,18万方,初步设计+施工图。
温岭铭泰银行办公楼,12万方,初步设计+施工图。
慈溪保利休闲娱乐商务区块,40万方。初步设计。商业综合体

总工程师(给排水)
注册公用设备工程师 高级工程师
毕业于哈尔滨工业大学给排水专业
2004年-2008年 任职于上海爱建建筑设计院有限公司
2008年-2010年 任职于深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司杭州分公司
2010年-2010年 任职于大连都城建筑有限公司
2010年-2017年 任职于浙江宝业建筑设计研究院有限公司
2017年-至今 任职于浙江华坤建筑设计院有限公司 总工程师(给排水)

主要作品:

2011  至 2011  宝业*东城时代广场           从事给排水专业负责、地下室设计,总图设计,部分单体设计

2012 至 2012    宝业*四季园                       从事给排水专业负责,单体设计

2013  至 2013   宝业*光谷丽都                   从事给排水专业负责,地下室设计,总图设计,主要单体设计

2013  至 2013   惠普广场及春江花城         从事给排水专业负责,主要单体设计

2014 至 2015    安徽工程大学机电学院(新芜校区)  从事给排水专业负责,总图设计,部分主要单体设计

2014  至 2014    萧山*郡望府                        从事给排水专业负责,地下室设计,总图设计,主要单体设计

2014  至 2014    宝业集团上海总部楼         从事给排水专业负责,地下室设计,总图设计

2014  至 2014   平阳县文化艺术中心         从事给排水专业负责,总图设计,主要单体设计

2015  至 2015    太和县六馆两中心项目     从事给排水专业负责,地下室设计,部分单体设计

2016  至 2016   宣城市气象塔                     从事给排水专业负责,全部设计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 | 2 | 3 | 下一页 | 尾页 页码: [1-3]

浙江华坤建筑设计院有限公司 版权所有 浙ICP备15017069号-1 33010502002786号